Visas

SetWidth1920-pnv-bg

Trâmite: Solicitação de visto

1. O que é:

O estrangeiro que deseje ingressar e permanecer na Colômbia, pode apresentar a solicitação do visto diretamente, ou à entidade ou empresa onde presta seus serviços, com a qual esteja vinculado ou da qual seja patrocinado, ou ainda pelo representante legal do estrangeiro.

 

2. Requisitos necessários para o trâmite:

Ser estrangeiro ou nacional colombiano, estar autorizado legalmente para realizar o trâmite no escritório de Coordenação do Grupo de Vistos e Imigração.
Somente poderá realizar o trâmite na Coordenação do Grupo de Vistos e Imigração do Ministério de Relações Exteriores em Bogotá, nos seguintes eventos: quando o titular do visto que deseje prolongar sua permanência no território nacional cumpra com os requisitos para solicitar o novo visto, com a devida antecipação à sua validade.

 

Quando solicite por primeira vez o Visto Temporário nas categorias de: pai ou mãe de nacional colombiano; conjugue ou companheiro(a) permanente de nacional colombiano(a); estudante; empresário, refugiado ou asilado, negócios, tratamento médico, aposentado e beneficiário.

 

Importante: o visto não será dado em Bogotá, ao estrangeiro que tenha impedimento por parte de autoridade judicial, a quem não tenha feito nova solicitação com antecedência ao vencimento do visto do qual seja titular ou depois do seu cancelamento.

 

 

3. Onde realizar o trâmite:

Consulados da Colômbia no exterior

 

4. Custo:

Lugar de pagamento: Banco Popular localizado na sede de Vistos
Conta bancária: 070-00127-6
Forma de pagamento: dinheiro em pesos colombianos

Importante: considere as indicações para o pagamento nos consulados ou entidade bancária de acordo com o consulado mais próximo.

 

5. Documentos necessários para o trâmite:

  • Formulário completado e assinado pelo interessado.
  • Passaporte em bom estado, com vigência superior a três (3) meses e 3 páginas mínimo em branco.
  • Fotocópia das páginas usadas do passaporte
  • Três (3) fotografias recentes a cor, fundo claro, tamanho 3×3 cms, de frente, para solicitações em Consulados ou duas (2) fotografias se a solicitação foi apresentada na Colômbia.
  • Se a solicitação for apresentada na Colômbia, é necessário ter visto vigente ou salvo-conduto de permanência, expedido pelo Departamento Administrativo de Segurança DAS.
  • Demonstrar a atividade que realizará no país, sustentada com documentos que também devem ser apresentados.
  • Recibo de depósito, uma vez aprovada a solicitação.
  • Demais documentos dependendo do tipo de visto solicitado.

 

 

Nacionalidades que não precisam do Visto Temporário de Visitante nem Visto de Turismo para entrar na Colômbia:

Alemanha

  • Andorra
  • Antigua e Barbuda
  • Argentina
  • Austrália
  • Áustria
  • Bahamas
  • Barbados
  • Bélgica
  • Belize
  • Bolívia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Chipre
  • Costa Rica
  • Croácia
  • Dinamarca
  • Dominica
  • Equador
  • El Salvador
  • Eslováquia
  • Espanha
  • Estados Unidos
  • Filipinas
  • Finlândia
  • França
  • Granada
  • Grécia
  • Guatemala
  • Guiana
  • Honduras
  • Hungria
  • Indonésia
  • Islândia
  • Israel
  • Itália
  • Jamaica
  • Japão
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malásia
  • Malta
  • México
  • Mônaco
  • Noruega
  • Nova Zelândia
  • Países Baixos
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • Portugal
  • Reino Unido
  • República Checa
  • República Dominicana
  • România
  • São Cristóvão e Nevis
  • São Marinho
  • São Vicente e as Granadinas
  • Santa Lucia
  • Cingapura
  • Suécia
  • Suíça
  • Trindade e Tobago
  • Turquia
  • Uruguai
  • Venezuela

 

VISTOS e AUTORIZAÇÕES

Os estrangeiros dos países que não têm restrição para entrar na Colômbia, caso venham somente por turismo, podem permanecer no país até por 90 dias, contados a partir da data de ingresso que está indicada no carimbo de imigração colocado no passaporte pelo funcionário da entrada ao país.

 

Aqueles que desejem vir ao país por motivos de trabalho ou estudo devem solicitar o visto ou autorização que é tramitada nos consulados da Colômbia reconhecidos no exterior. Os vistos podem ser temporários ou de residente.

As primeiras são dadas a pessoas que entram sem a intenção de se estabelecer no país, as segundas são dadas a aqueles que pretendem ficar de forma definitiva. Antes de viajar é recomendado consultar com o agente consular ou diplomático mais próximo, os trâmites e requisitos exigidos pelas leis colombianas em cada caso.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cinco − 3 =

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>